Кошачьи глаза — зеркало души человечества?



Несколько дней назад семья из Санкт-Петербурга через знакомых выложила свою кото-историю в одном популярном блоге. Читая её, вернее, рассматривая фото, поражаешься — как такие люди вообще могут справляться с подобными ситуациями — да ещё оставаясь на полном позитиве?
Однако, ближе к делу.

 

Коты, проблемы, запах… Но любовь побеждает!

 

Ребята рассказали, что приютили 21 кота , которые остались сиротами. Их хозяйка умерла, а самих хвостов ждала голодная смерть — если бы не помощь людей.
Это большое семейство насчитывает 4 котёнка-подростка, 8 котов-парней и 9 кошек (соответственно, больших девочек). У них есть одна малоприятная особенность: на 21 кошачью голову приходится всего 24 полноценных здоровых глаза. Совпадение? Оказалось — нет…
«Для контроля численности кошачьего населения сразу кастрировали котов, попутно сдавая анализы, чтобы понять причину [слепоты].
Результаты показали, что сработала комбинация из нескольких вирусов, которые влияют на слизистые и, особенно, на глаза, которые зудят и коты их просто-напросто вычёсывают. Началась каждодневная борьба за оставшиеся глаза и реанимацию глазниц. Мы победили, и вирус отступил. К слову, человеку или другим привитым животным он не передается…»
— написали спасители котов.
А дальше — просто описания в 1-2 строки, за которыми стоят такие разные кошачьи души…
Начнём с Яшки. Это — мега-ласковый кот, который никогда не бежит к еде первый, а норовит сначала обнять человека, прижимаясь к нему всеми возможными способами.
Тарас похож на Яшку, однако несколько побольше его. Боевой и решительный.
София - основательница рода, самая возрастная кошка 9-ти лет. Мурчит, любит ручки, всё понимает и выполняет любые просьбы. Самый кончик языка Сони — тёмного цвета, она часто высовывает его, однако ветеринар подтвердил, что это не болезнь, а особенность (некроза нет).
Трехоапка - интеллигентка, сама нежность и мягкость. Отсутствует часть передней лапы. При попытках приласкать её сначала настораживается, а потом — тает, как снег на солнце…
Роза - девочка, которая умеет растворяться в толпе. Незаметная, тихая, дружит с Трёхлапкой. Если уделить внимание лично ей и взять на руки — сразу идёт на контакт, прижимается мордахой к человеку.
Правоглазый и Левоглазый - два очень ласковых брата — видимо, две половинки одного целого.)
Серега - очень умный и добрый кот с широкой душой — приблизительно так отзываются о нём те, кто знают о его жизни всё (и даже больше). Серёга уникален, однозначно!
Барсук - активен, бодр духом, несколько суров внешне. Иногда его поведение не укладывается в привычные рамки. Но внутри — это добрый, мягкий, пушистый и позитивный кот во всех смыслах!
Баффи и Пуфик — такие же мягкие братья, как их имена. Скромняги, и это подкупает.
Тошка - самый пугливый из семейства. Живёт отдельно (в ванной), ибо остальная братия его обижает. Есть небольшая проблема с задними конечностями. Стоит того, чтобы его жалеть и любить.
Глиста - прибилась к остальным котам, правого глаза лишилась случайно (не вирус). Миниатюрного размера.
Зоя и Хлоя — почти идентичные близняшки, мягкие, красивые девочки. Тоже не кровная родня роду Софии.
У кошки Герды тяжелая судьба, о чем говорит выбитая нижняя челюсть. Очень пуглива и недоверчива. Её сердце ещё предстоит растопить. Пожалуй, самая несчастная из девочек…
Белочка — ещё котёнок, подросток, Марусина дочка. Она осталась последней из четырёх котят — остальных , к счастью, удалось пристроить. Любит играть водичкой — да и вообще любит ИГРАТЬ. Котёнок же…)

 

Вместо послесловия

 

Ну, что тут скажешь… Ухаживать за такой командой, находить каждому время для общения, придумывать подход к каждому характеру, убирать, готовить, терпеть и надеяться — это всё большой труд. И эта человеческая семья достойна только одного — восхищения! Ребята спрашивают у каждого, кто прочтёт строки об их котофеях: не заметили ли вы среди них того самого, своего пассажира? Не приглянулся ли кто? Не увидели ли вы бездонность в его оставшемся одиноком глазу?
Говорят, глаза — зеркало души. А такие глаза — выбитые, выцарапанные, несчастные, полные боли — это в чем-то глаза всего нашего человечества. Вот так мы живём. Так живётся им — рядом с нами…
Они ждут. Они накормлены и согреты, но они очень хотят быть лучшими и единственными. Каждый из них — неповторим… Люди, откликнитесь?



Комментарии (0)