Абердин-ангусская корова

Абердин-ангусская порода коров (англ. Aberdeen Angus)
Научная классификация
Царство:Животные
Подцарство:Эуметазои (настоящие многоклеточные)
Надраздел:Двусторонне-симметричные
Раздел:Вторичноротые
Надтип:Целомические животные
Тип:Хордовые
Подтип:Позвоночные
Инфратип:Челюстноротые
Надкласс:Четвероногие
Класс:Млекопитающие
Подкласс:Звери
Инфракласс:Плацентарные
Легион:Эпитерия
Надотряд:Лавразиотерии
Отряд:Парнокопытные
Подотряд:Жвачные
Семейство:Полорогие
Подсемейство:Бычьи
Триба:Быки
Род:Настоящие быки
Вид:Дикий бык
Подвид:Корова
Группа пород:Британская (Мясное направление)
Порода:Абердин-ангусская
Абердин-ангусская корова

Абердин-ангусские коровы – коровы мясного направления.

Высота в холке абердин-ангусской коровы достигает 150 см, вес 1000 кг.

Место обитания абердин-ангусских коров: Шотландия, Англия, Австралия, США, Россия, Канада, Аргентина, Новая Зеландия.
Внешний вид
Абердин-ангусские коровы – комолые, т.е. лишенные рогов, очень мясистые животные, с короткими ногами и достаточно широким туловищем, голова у них плавно переходит к плечам. Несмотря на внушительный вес взрослой особи, костяк достаточно легкий и составляет около 17 % от общей массы тела. Представители данной породы отличаются черным и красным цветом шерсти.
Особенности породы
Абердин-ангусская порода коров была выведена в девятнадцатом веке в Шотландии и сразу же получила широкое распространение. Это связано с тем, что данные коровы обладают рядом положительных качеств. Во-первых, на выходе получается около 70% мяса, обладающего превосходными вкусовыми качествами. Во-вторых, при случке абердин-ангусской коровы с другими породами потомству передаются лучшие качества этой породы, в том числе и мясные. Еще одной отличительной особенностью является то, что эти коровы даже в сильные морозы с легкостью переносят содержание на воздухе.
Размножение
Абердин-ангусская порода коров отличается высокой скороспелостью, то есть в возрасте 14 месяцев телки готовы к осеменению. Маленькие телята появляются на свет достаточно небольшими, их средний вес составляет около 25 кг, но уже к шести месяцам он увеличивается более, чем в семь раз.

Биологическая систематика



Комментарии (0)