Ворон

(лат. Corvus)
Научная классификация
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Подтип:Позвоночные
Класс:Птицы
Инфракласс:Настоящие птицы (веерохвостые птицы)
Отряд:Воробьинообразные
Семейство:Врановые
Род:Вороны
Ворон

Вороны – крупнейшие представители своего отряда.

Длина тела воронов варьируется от 60 до 70 см. Масса тела достигает 1600 г.

Место обитания воронов: Северное полушарие земли, Евразия.
Загадочные чёрные хищники
В природе существуют от 8 до 11 видов воронов, отличающихся ростом, весом, окраской и формой клюва. Орнитологи выяснили, что чем прохладнее климат, тем крупнее особи, их перья более длинные, а чёрный окрас имеет множество оттенков. Рассматриваемые птицы отличаются очень длинным острым клювом, клиновидной формой хвоста и густым чёрным оперением. В полёте вороны гораздо реже взмахивают своими роскошными крыльями, нежели другие птицы, а размах их крыльев достигает 150 см. Ворон – одна из немногих птиц, способных выполнять сложные манёвры в полёте. У этих удивительных птиц очень громкий голос, их трубное карканье разносится на несколько сотен метров.
Особенности поведения и питание
Вороны очень осторожны, перед принятием любого решения они долго и осмысленно думают. Данные птицы живут парами и редко сбиваются в стаи. Питаются падалью крупных животных, грызунами, лягушками и змеями. Продолжительность жизни этих птиц составляет 20-40 лет.

Биологическая систематика



Комментарии (0)