Нубийский горный козёл

(лат. Capra nubiana)
Нубийский горный козёл
Научная классификация
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Подтип:Позвоночные
Класс:Млекопитающие
Инфракласс:Плацентарные
Отряд:Парнокопытные
Семейство:Полорогие
Род:Горные козлы
Вид:Нубийский горный козел


Нубийский горный козёл – полорогое животное.

Длина тела нубийского горного козла варьируется от 105 до 125 см. Вес достигает 65 кг.

Место обитания нубийских горных козлов: Аравийский, Синайский полуострова, пустыня Негев.
Внешний вид горных козлов
Нубийский горный козёл – самый маленький представитель горных козлов. Песочно-коричневую кожу рассматриваемых животных украшают чёрные и белые пятнышки, расположенные на ногах и животе. Вдоль всей спины самцов проходит чёрная полоса, а в период линьки, наступающей в конце лета, кожа приобретает тёмно-коричневый цвет. Длинные тонкие рога украшают головы обоих полов, только у самцов их длина достигает 1 м, а у самок – 30 см.
Среда обитания и повадки
Нубийские горные козлы обитают в скалах и высоко в горах, подбирая местность с наименьшей растительностью. Эти животные живут стадами и питаются травами. Между собой описываемые звери общаются посредством определённой системы звуков, присущей только им.
Кто представляет угрозу для горных козлов?
У нубийских горных козлов множество естественных врагов. На них постоянно охотятся леопарды, волки и гиены, кроме того, спускаясь к водопою, рассматриваемые животные становятся жертвами пустынных бедуинов. Продолжительность жизни описываемых зверей составляет 10-13 лет.

Биологическая систематика



Комментарии (0)