Альбатрос Буллера

Буллеров альбатрос (лат. Thalassarche bulleri) (англ. Buller's Albatross)
Научная классификация
Царство:Животные
Подцарство:Эуметазои (настоящие многоклеточные)
Надраздел:Двусторонне-симметричные
Раздел:Вторичноротые
Надтип:Целомические животные
Тип:Хордовые
Подтип:Позвоночные
Инфратип:Челюстноротые
Надкласс:Четвероногие
Класс:Птицы
Подкласс:Настоящие птицы
Инфракласс:Neornithes
Надотряд:Новонёбные птицы (Типичные птицы)
Отряд:Буревестникообразные
Подотряд:Procellarae
Семейство:Альбатросовые
Род:Thalassarche
Вид:Альбатрос Буллера
Альбатрос Буллера

Альбатрос Буллера – крупная птица семейства альбатросовых.

Длина тела альбатроса Буллера варьируется от 76 до 81 см. Вес достигает 3, 35 кг.

Место обитания альбатросов Буллера: Новая Зеландия.
Внешний вид
Тело птицы покрыто густым оперением. Голова и шея имеют светло-серый оттенок, спинка и верхние крылья тёмно-серые, а остальное оперение белое. Клюв у них коричневого цвета, вдоль него проходят жёлтые полосы. Лапки – бело-голубые. Когда эти чудесные птицы взлетают над океанической гладью, размах их крыльев превышает 2 м.
Среда обитания и питание
Альбатрос Буллера – островная птица, гнездящаяся вблизи побережья Тихого океана. Питаются они мелкой рыбкой и головоногими, выпрыгивающими на поверхность воды. Иногда в погоне за добычей эти птицы способны нырять под воду.
Размножение
Ежегодно с декабря по январь у альбатросов Буллера начинается период гнездования. Самка выстраивает гнёздышко из земли и травы в густых зарослях или на просторных ландшафтах среди скал. В гнезде находится одно крупное яйцо, которое высиживается по очереди обоими родителями. Новорожденный птенчик совершенно беспомощен и становится самостоятельным к пяти месяцам.

Биологическая систематика



Комментарии (0)