Кольчатый удав

Древесный удав, узкобрюхий удав (лат. Corallus annulatus)
Короткая справка о кольчатых удавах
Научная классификация
Царство:Животные


Кольчатый удав – представитель семейства ложноногих змей.

Длина тела кольчатого удава достигает 100 см.

Место обитания кольчатых удавов: Центральная, Южная Америка.
Кольчатый удав – небольшой древесный хищник. Тело чешуйчатого имеет песочный, серый или коричневый оттенок. Вдоль всего туловища проходит уникальный ромбовидный рисунок, цвет которого на несколько тонов темнее общего окраса. Голова хищника широкая, морда плоская. Рассматриваемые удавы являются отшельниками. Данные хищники не ядовиты, но очень агрессивны, если кольчатый удав укусит человека, то рана моментально загноится, а кожа покроется красными прыщами. Описываемые пресноводные ведут преимущественно древесный образ жизни. Питаются мелкими беспозвоночными и птенцами. Эти змеи очень любят охотиться, они могут часами поджидать жертву в засаде. Для содержания данного удава в террариуме, следует создать ему условия максимально приближенные к естественной среде обитания. Дверцу террариума следует сделать сбоку, потому что любое движение сверху кольчатый удав воспринимает как агрессию и начинает атаковать. В период линьки животное слепнет, поэтому в это время его необходимо кормить исключительно усыплёнными животными. О размножении данных малюток мало что известно.


Комментарии (0)