Толстоголовая змея

Короткая справка о толстоголовых змеях
Научная классификация


Толстоголовые змеи – подсемейство ужеобразных змей.

Длина тела толстоголовой змеи достигает 1м.

Место обитания толстоголовых змей: Южная, Центральная Америка, Азия, Индия.
Своё название толстоголовая змея получила благодаря необычному строению короткой и очень толстой головы. В природе существует более 700 видов рассматриваемых чешуйчатых, различающихся размером и цветом. Стройное тело хищницы слегка сжато с боков и имеет серую, чёрную или разноцветную окраску. Глаза большие, шея тонкая, хвостик длинный, клыки на верхней челюсти острые и загнуты назад. Благодаря им толстоголовая змея способна доставать моллюсков из раковины и поедать их. Рацион питания состоит из слизняков, улиток, мелких беспозвоночных и моллюсков. Данные змеи живут преимущественно на деревьях, с которых слазят только в период опасности. Некоторые виды обитают в воде или песке. Как и большинство чешуйчатых, толстоголовые змеи являются яйцекладущими. Представители данного семейства не являются ядовитыми, поэтому защищаясь от хищников, ужеобразное падает на землю, оцепеневает и притворяется небольшой корягой. Несмотря на многочисленность видов рассматриваемого семейства о размножении и поведении данных особей имеется очень мало информации.


Комментарии (0)