Три истории, как я катался на лошадях.

1. Был у тещи в гостях. Хорошо в деревне летом, пристает г0вно к штиблетам и все такое, мало того, домашняя скотина там ходит везде, но больше всего ей нравится ходить там, где ходят люди, то есть по асфальту и бетонным плитам. К тому же дорогу они уступать не хотят, а идут на пролом, как у себя дома. Гадят где попало, в общем навоза там больше чем грязи.

Тесть говорит:

- Зятек, пошли лошадь приведем, она там на горе пасется с жеребенком.

Надо сказать, что лошадь у него была знатная, что-то вроде тяжеловеса, "Юлькой" кличут. Татары за нее большие деньги предлагали, тесть не продавал.

В общем отвязали лошадь от колышка, ведем назад в конюшню. И черт меня дернул залезть на нее верхом. Тесть подсадил, я сел, ухватился за гриву, еду, представляю себя Дартаньяном. Вернее сказать Портосом, так как вес мой 120 кг. Юлька терпит, все таки тяжеловоз.

Прошли половину дороги, идем покуриваем, тесть рядом семенит за уздечку держится. Вдруг чувствую, транспортное средство подо мной начало проявлять беспокойство. Мордой мотает, зенками ворочает, фыркать начала. Посмотрел назад, и о ужас - сзади, соседский жеребец к моей кобыле пристроиться хочет.

Я замычал SOS обращаясь к тестю. Он отреагировал мгновенно отпрыгныв в сторону метра на три. Для своих 60-ти он прыгал не плохо. Я остался один на один с предстоящей экзекуцией, так сказать с этим п.рн.графическим актом. Я уже закрыл глаза представляя, как этот конь сгребет в охапку Юльку вместе со мной и не известно попадет он в нее с первого раза или это достанется мне. Шланг у него висел между ног будь здоров. Я еще удивился, как это он на него не наступает.

Еще секунда и я уже лечу над головой Юльки, делаю в воздухе сальто и плюхаюсь мордой в коровье дерьмо с высоты 2-х метров. Это Юлька решила не подпускать к себе насильника и лягнула жеребца задними копытами.

К слову сказать, лошадь на меня не наступила, но с удивлением меня рассматривала. Если бы она засмеялась, я бы ее убил.

2. История вторая. Место действия - та же деревня, год спустя.

Тесть позвал в лес не помню зачем. В поле он увидел соседа (в деревне все соседи) он пас коров. Подошли, поздоровались, сели за пенек поесть пирожок с самогоном. Гляжу лошадь у этого соседа под седлом запряжена, стремена висят и все такое. Я как заправский ковбой втихаря подкрался и прыг на нее.

Эта сволочь как заржет, как давай меня по полю носить, хуже того стадо коров, которое этот сосед пас, начало носится вместе со мной, как табун лошадей.

Бегали мы так минут 15, пока лошадь не устала. Как я не упал и не разбился вдребезги - до сих пор удивляюсь.

Тесть с соседом все это время смотрели молча на меня с застывшими рожами и не моргая. Сосед как раз хотел на холяву еще стакан махнуть, да так и сидел держа его в руках.

Коров мы потом часа три собирали в кучу, а зачем мы в лес ходили я так и не помню.

3. История третья, заключительная. Место действия - то же. Время - зима.

Идем с гостей, веселые песни поем, навстречу - свояк. Он на совхозной лошади молоко собирает по дворам, а в свободное время по своим делам, вобщем все что плохо лежит то и везет домой (жить-то как-то надо). Кобыла уже в возрасте, ходит не спеша, везет себе саночки тихонечко и ничего не подозревает.

Тяпнули мы еще со свояком по пендюрочке, я и давай выкабениваться, говорю:

- А ходит ли твоя лошадь под седлом?

Свояк отстегивает сани и гордым таким голосом: - Садись!

Я напоминаю, что мой вес 120 кг, а кобылка-то старая, ей сто лет в обед. Когда ее от саней отстегивали, она думала, что сейчас ее фуражом кормить будут и на сегодня ее рабочая смена закончилась. Не тут-то было!

Кое-как меня посадили на нее, я только пытался сесть по удобней, как чувствую у нее ноги подгибаются и она не сделав ни одного шага начинает медленно падать набок.

Вобщем, лошадь поднялась на ноги быстрее меня. Я еще минут пять лежал и хохотал. В принципе там ржали все кто это видел, даже лошадь. Хитрая сволочь оказалась, это ей лень меня везти было.

Больше на лошадях я не катался.