Это произошло в середине 90-х в моем доме и Богом клянусь, что правда.

Прихожу вечером в понедельник с работы, а в комнате - страшный вонизм. Везде какие-то бурые отпечатки - по столу, по плите, по постелям и даже по стенам. И все воняет и не просто воняет, а ЖУТКО СМЕРДИТ!

Из под кровати доносится о-очень жалобное МЯУ. Смотрю - сидит мой кот - липкий, грязный и страшно вонючий. Он даже не пытается облизваться или хоть как-то почиститься. Просто сидит, и очень жалобным голосом плачет от тоски и безысходности. Причем это не котенок, а 4-летний матерый котяра.

В общем в эту минуту я мгновенно все понял. Хотелось сесть рядом с котом и тоже дурным голосом завыть от тоски по предстоящему мероприятию.

Дело было в том, что наша семья жила тогда в частном доме с удобствами во дворе и эти самые "удобства" я накануне в воскресенье почистил, вычерпав и вылив содержимое в большую яму, вырытую для этой цели в огороде. Сверху вся эта "красота" была притрушена легким слоем земли, чтобы меньше воняло и постепенно впитывалось. Потом, когда жидкость немного впитается, землю можно было подсыпать, но так, чтобы не через верх.

В общем кот подумал, что это новый "плацдарм", который необходимо исследовать. Дальнейшее вы можете представить сами. Перепуганное животное в панике после неудавшейся попытки утонуть бросилось куда? Правильно - через открытую форточку ДОМОЙ!

Как мы потом этого кота мыли - это отдельная история. Хочу только сказать, что он сидел в тазике покорно, как ребенок, который ОЧЕНЬ любит купаться, хотя кот делал это первый раз в жизни.

После этого случая "аромат" в доме держался еще примерно полгода, причем не помогла ни тщательно выстиранные покрывала, ни почищенная мебель, ни переклеенные обои.



Комментарии (0)