Валлаби


Валлаби - это вид сумчатых млекопитающих, относящийся к подсемейству кенгуру.

Длина тела валлаби варьируется от 50 до 82 см, длина хвоста может достичь 90 см. Вес зверя колеблется от 7,6 до 19 кг.

Место обитания валлаби: Новая Гвинея, Австралия и приближённые острова.
Валлаби называют древесными кенгуру, потому что они живут на деревьях и спускаются на землю только ночью в поисках пищи. По земле передвигаются прыжками. Питаются папоротником, молодой листвой и фруктами. Живут по одному, или семьёй состоящей из самца, самки и малыша. Тела этих сумчатых плотно покрыты длинной шерстью. У каждого подвида свой окрас. Всего в природе существует 6 категорий древесных валлаби. В Австралии встречаются - валлаби Лумгольца и Беннета, а в Новой Гвинее живут Матчиша, Дориа и медвежий валлаби. Особенностью этих особей является отсутствие потоотделения. Валлаби не потеют. Поэтому, когда им слишком жарко они скрываются в тени и облизывают себе передние лапки, которыми потом разглаживают шерсть на животе. В природной среде обитания валлаби живут до 20 лет. Эти удивительные животные занесены в Красную книгу и охраняются законом.