Энциклопедия
  • А
  • Бандикут
  • Баран, овца, ягнёнок
  • Бенгальская кошка домашняя
  • Бигль
  • Бородатая свинья
  • Бочкоглаз (Малоротая макропинна)
  • Брама (Брамина, Браминка)
  • Бурундук
  • Бурый медведь
  • Бык (Корова/Теленок/Телка)
  • Валлаби
  • Волк
  • Вомбат
  • Восточная коричневая змея
  • Выхухоль
  • Гадюка
  • Гадюка обыкновенная
  • Гангский гавиал
  • Гигантская ахатина
  • Голый землекоп
  • Горилла
  • Гривистый волк
  • Гризли
  • Грифовая черепаха
  • Гуидак
  • Гунч (горный сом, сом Багарий)
  • Даурский ёж
  • Дивный шпательтэил
  • Долгопят
  • Дратхаар
  • Дятел
  • Евражка
  • Ёж
  • Енот
  • Ехидна
  • Жаба-ага
  • Жираф
  • Заяц
  • Звездонос
  • Земляная утка
  • Злая щитоспинка
  • Змея
  • Изопод
  • Илистый прыгун
  • Илоглот (мешкоротовидные, мешкоротообразные)
  • Императорский тамарин
  • Индри (Бабакото)
  • Ирбис
  • Калифорнийская подвязочная змея
  • Капибара
  • Каракал
  • Кит
  • Клещ
  • Коала
  • Ковровый питон
  • Козел
  • Комондор
  • Кот
  • Кохинхин
  • Краснобрюхий тритон
  • Крокодил
  • Кролик
  • Крыса
  • Кубинский удав
  • Кубомедуза
  • Кудрявый бишон (Бишон Фризе)
  • Куница
  • Курица (Петух, Цыпленок)
  • Курносая гадюка
  • Лабрадор
  • Лев
  • Ленивец
  • Ложная кобра Гюнтера
  • Лори
  • Луна-рыба
  • Лягушка
  • Мадагаскарская руконожка
  • Мадагаскарская черепаха
  • Малайский медведь
  • Малая панда
  • Мангуст
  • Манул
  • Маргай
  • Мартышка
  • Медведь
  • Медуза
  • Металлический древесный птицеед
  • Минога
  • Морская мышь
  • Морская свинка
  • Морской нетопырь
  • Морской огурец
  • Муравьед
  • Мышь
  • Нарвал
  • Носач
  • Обезьяна
  • Обыкновенная генетта
  • Обыкновенная майна
  • Обыкновенный лемур
  • Окапи
  • Олень
  • Оленья кровососка
  • Очковый медведь
  • Пальмовый вор
  • Панголин
  • Панда
  • Пингвин
  • Полёвка
  • Поясохвост
  • Приземистый омар
  • Пурпурная лягушка
  • Пурпурный памфобетус
  • Пчела
  • Резиновая змея (Резиновый удав)
  • Ризен
  • Ринопитек
  • Рокселланов ринопитек
  • Росомаха
  • Рысь
  • Сахарная летяга
  • Свинья
  • Сибирский хаски
  • Синекольчатый осьминог
  • Сифака
  • Скорпион
  • Слон
  • Собака
  • Собакоголовый удав
  • Сова
  • Суматранский носорог
  • Сурикат
  • Тайпан
  • Такса
  • Тасманский дьявол
  • Телифон
  • Тибетская лиса
  • Тигр
  • Тигровый питон
  • Трубкозуб
  • Удод
  • Узкоголовая мамба
  • Украинская минога
  • Улитка
  • Утка
  • Утконос
  • Фенек
  • Филин
  • Фламинго
  • Фосса
  • Хамелеон
  • Харпегнатос Венатор
  • Хомяк
  • Черепаха
  • Чихуахуа
  • Шиншилла
  • Щелезуб
  • Энеева мышь
  • Японская исполинская саламандра
  • Шиншилла

    При угрозе шиншиллы атакуют, встав на задние лапы, они начинают громко рычать, выпускают в обидчика струю мочи и кусают.

    Шиншилла – род пушистых грызунов семейства шиншилловых.

    Длина тела шиншиллы варьируется от 22 до 38 см. Вес достигает 800 г.

    Место обитания шиншилл: Чили, Перу, Боливия, Аргентина, Южная Америка.
    Очаровательные пушистые зверьки – шиншиллы никого не оставят равнодушным. Внешне эти грызуны выглядят очень мило. У них крупная округлая голова, небольшая шея, аккуратные ушки и длинный хвост. Эти глазастики обладают почти рентгеновским зрением и прекрасно видят ночью. Задние лапки зверя значительно длиннее передних и позволяют совершать высокие прыжки. Самой большой ценностью этих очаровашек является их удивительно густой красивый мех. На 1 см кожи приходится 25 000 волосков. Шиншиллы живут в сухих горных районах на высоте до 5000 м над уровнем моря. Благодаря своему тёплому меху и природным инстинктам эти животные прекрасно приспособлены к жизни в скалистой местности. Живут эти милашки небольшими колониями, состоящими из нескольких семейных пар. Питаются шиншиллы растениями, злаками и бобовыми, изредка поедают насекомых. Эти грызуны способны издавать самые причудливые звуки, начиная с кряканья и фырканья и заканчивая грозным рычанием. При угрозе шиншиллы атакуют, встав на задние лапы, они начинают громко рычать, выпускают в обидчика струю мочи и кусают. Беременность у этих зверюшек происходит трижды в год. На свет появляются от 2 до 5 очаровательных щенят. Из-за своего дорогостоящего меха шиншиллы постоянно подвергаются опасности со стороны браконьеров.

    Фото шиншилленка