Чихуахуа


Чихуахуа - самая маленькая в мире порода собачек.

Вес чихуахуа варьируется от 0,5 до 3 кг. Рост колеблется от 3 до 15 см.

Место обитания чихуахуа: Мексика, Европа, Россия.
Крошка чихуахуа оказала значительное влияние на появление большинства современных пород карликовых пёсиков. Прямым предком этих малюток была собака породы «течичи», первое упоминание о которой датировано XV веком до н.э. В Россию чихуахуа впервые попала в 1959 году. Двух очаровательных щенят этой диковинной породы Н.С. Хрущёву подарил Фидель Кастро в знак дружбы и верности между народами. С тех пор эти очаровашки стали очень активно распространяться по всей территории бывшего СНГ. Внутри породы разделяют карликовых, маленьких, средних и больших чихуахуа. Несмотря на небольшой размер туловища эти быстрые ловкие собачки абсолютно бесстрашны. Их шерсть внутри вида может быть длинной или короткой, голова по форме напоминает яблочко, ушки непропорционально длинные и стоячие, а хвостик всегда приподнят и может быть закручен колечком. Питание этих карманных любимцев должно обязательно содержать следующие продукты: мясо, рыбу, кисломолочные продукты, овощи и фрукты. На ручки пёсика нужно брать исключительно двумя руками, одной рукой придерживая грудь, а второй - седалище. Ежедневные прогулки должны быть не менее 4 раз. Продолжительность жизни описываемой породы варьируется от 12 до 20 лет.