Фламинго


Фламинго - род птиц семейства фламинговых.

Высота фламинго варьируется от 80 до 150 см. Вес колеблется от 2,5 до 3,5 кг.

Место обитания фламинго: Африка, Азербайджан, Центральная Америка, Азия, Испания, Франция, Сардиния.
Фламинго - одни из самых древних птиц на нашей планете. Эти удивительно красивые и грациозные создания появились более 30 млн лет назад. У них высокие тонкие ноги, аристократически изогнутая шея и нежное оперение белоснежного, розового или красного цвета. Уникальной особенностью всех фламингообразных является их удивительно загнутый клюв, которым животное с лёгкостью извлекает пищу из воды или ила. Эти необыкновенные существа живут многочисленными колониями, насчитывающими несколько сотен тысяч особей. Ведут преимущественно оседлый образ жизни, только северные обитатели зимой улетают в тёплые края. Фламинго - очень умные и дружные птицы! Если хищник пытается напасть на одну из особей популяции, вся стая взлетает вверх, приводя нападающего в замешательство. Обитают рассматриваемые животные на берегах небольших водоёмов. Питаются водорослями, червями, мелкими насекомыми и небольшими ракообразными. В период размножения фламинго выстраивают себе полуметровые гнёзда из ила, почвы и ракушечника. Птенцы рождаются вполне развитыми и самостоятельными, спустя несколько дней они покидают гнездо. Малютки питаются материнским молоком в течение двух месяцев, а затем начинают охотиться вместе со взрослыми. Естественными врагами для данных созданий являются лисы, шакалы и соколы. Люди также разоряют их гнёзда и ведут на них охоту, поэтому фламинго занесены в Международную Красную Книгу.