Телифон



Телифон (жгутохвостый паук, хвостатый паук) - представитель отряда паукообразных.

Длина тела телифона варьируется от 35 до 85 мм.

Место обитания телифона: Юго-Восточная Азия, Центральная Америка, Индия.
Телифоны - средние и крупные членистоногие. Их твёрдые тела имеют тёмно-коричневый окрас. Голова и грудь этого паукообразного представляют собой единый орган, покрытый идеальным защитным щитом. Особенностью телифонов являются непропорционально большие ногоклешни, предназначенные для захвата жертвы и огромный скорпионий хвост. Ареал обитания жгутохвостых пауков распространяется на жаркие и влажные субтропические леса. Эти крошки не переносят солнечного света и зачастую прячутся под стволами деревьев и крупными камнями. В местах своего укрытия эти создания роют глубокие норки длиной в 40 - 50 см, в которых прячутся во время засухи. Самая большая активность у этих хищников наступает в дождливое время года или в период сумерек. Телифоны - ночные охотники. Питаются они насекомыми, червями и моллюсками. Эти пауки - яйцекладущие животные. Оплодотворённая самочка вырывает глубокую норку, в которую складывает яйца. Спустя несколько недель из них вылупляются хрупкие и малоподвижные паучки. В начале жизни эти малыши не покидают брюшко самки, и только после второй линьки начинают охотиться и питаться самостоятельно. На сегодняшний день отряд этих хвостатых пауков насчитывает более 100 различных видов.