Энциклопедия
  • А
  • Бандикут
  • Баран, овца, ягнёнок
  • Бенгальская кошка домашняя
  • Бигль
  • Бородатая свинья
  • Бочкоглаз (Малоротая макропинна)
  • Брама (Брамина, Браминка)
  • Бурундук
  • Бурый медведь
  • Бык (Корова/Теленок/Телка)
  • Валлаби
  • Волк
  • Вомбат
  • Восточная коричневая змея
  • Выхухоль
  • Гадюка
  • Гадюка обыкновенная
  • Гангский гавиал
  • Гигантская ахатина
  • Голый землекоп
  • Горилла
  • Гривистый волк
  • Гризли
  • Грифовая черепаха
  • Гуидак
  • Гунч (горный сом, сом Багарий)
  • Даурский ёж
  • Дивный шпательтэил
  • Долгопят
  • Дратхаар
  • Дятел
  • Евражка
  • Ёж
  • Енот
  • Ехидна
  • Жаба-ага
  • Жираф
  • Заяц
  • Звездонос
  • Земляная утка
  • Злая щитоспинка
  • Змея
  • Изопод
  • Илистый прыгун
  • Илоглот (мешкоротовидные, мешкоротообразные)
  • Императорский тамарин
  • Индри (Бабакото)
  • Ирбис
  • Калифорнийская подвязочная змея
  • Капибара
  • Каракал
  • Кит
  • Клещ
  • Коала
  • Ковровый питон
  • Козел
  • Комондор
  • Кот
  • Кохинхин
  • Краснобрюхий тритон
  • Крокодил
  • Кролик
  • Крыса
  • Кубинский удав
  • Кубомедуза
  • Кудрявый бишон (Бишон Фризе)
  • Куница
  • Курица (Петух, Цыпленок)
  • Курносая гадюка
  • Лабрадор
  • Лев
  • Ленивец
  • Ложная кобра Гюнтера
  • Лори
  • Луна-рыба
  • Лягушка
  • Мадагаскарская руконожка
  • Мадагаскарская черепаха
  • Малайский медведь
  • Малая панда
  • Мангуст
  • Манул
  • Маргай
  • Мартышка
  • Медведь
  • Медуза
  • Металлический древесный птицеед
  • Минога
  • Морская мышь
  • Морская свинка
  • Морской нетопырь
  • Морской огурец
  • Муравьед
  • Мышь
  • Нарвал
  • Носач
  • Обезьяна
  • Обыкновенная генетта
  • Обыкновенная майна
  • Обыкновенный лемур
  • Окапи
  • Олень
  • Оленья кровососка
  • Очковый медведь
  • Пальмовый вор
  • Панголин
  • Панда
  • Пингвин
  • Полёвка
  • Поясохвост
  • Приземистый омар
  • Пурпурная лягушка
  • Пурпурный памфобетус
  • Пчела
  • Резиновая змея (Резиновый удав)
  • Ризен
  • Ринопитек
  • Рокселланов ринопитек
  • Росомаха
  • Рысь
  • Сахарная летяга
  • Свинья
  • Сибирский хаски
  • Синекольчатый осьминог
  • Сифака
  • Скорпион
  • Слон
  • Собака
  • Собакоголовый удав
  • Сова
  • Суматранский носорог
  • Сурикат
  • Тайпан
  • Такса
  • Тасманский дьявол
  • Телифон
  • Тибетская лиса
  • Тигр
  • Тигровый питон
  • Трубкозуб
  • Удод
  • Узкоголовая мамба
  • Украинская минога
  • Улитка
  • Утка
  • Утконос
  • Фенек
  • Филин
  • Фламинго
  • Фосса
  • Хамелеон
  • Харпегнатос Венатор
  • Хомяк
  • Черепаха
  • Чихуахуа
  • Шиншилла
  • Щелезуб
  • Энеева мышь
  • Японская исполинская саламандра
  • Тасманский дьявол

    С латыни название «тасманский дьявол» переводится как «любитель плоти», что полностью соответствует действительности.

    Тасманский (тасманийский) дьявол является хищным сумчатым, оттого его называют еще сумчатым дьяволом.

    Это самый крупный хищник среди сумчатых длиной 50-80 см, а высотой около 30 см. Весит тасманийский дьявол не более 12 кг.

    Место обитания тасманских дьяволов: остров Тасмания.
    Тасманский дьявол под стать своему названию имеет зловещий черный окрас и широкую пасть с очень острыми зубами. Зверь агрессивен и свиреп, а его ночные вопли леденят душу. С латыни название «тасманский дьявол» переводится как «любитель плоти», что полностью соответствует действительности. В сутки животное съедает количество пищи равное 15 % веса собственного тела. Этот хищник всеяден. Он питается падалью мелких и средних животных, причём съедает их полностью. Реже охотится на рыб и лягушек. Может отнять добычу у более мелких хищников. Эти особи ведут строго одинокий образ жизни. Сразу после оплодотворения самка проявляет невиданную агрессию и выгоняет самца. Молодняк она вынашивает 21 день. Из 20 – 30 родившихся выживают только четверо, успевшие присосаться к груди. Вес детёнышей невероятно мал от 0,18 до 0,29 г. Лишь спустя 4 месяца окрепшие малыши покидают материнскую сумку. Эти звери являются прекрасными санитарами леса.

    Фото Тасманского дьявола