Сурикат

Суриката (лат. Suricata suricatta)
Короткая справка о сурикатах
Научная классификация
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Подвид:Позвоночные
Класс:Млекопитающие
Инфракласс:Плацентарные
Отряд:Хищные
Семейство: Мангустовые
Род:Сурикаты
Вид:Сурикат


Длина сурикатов без хвоста колеблется в пределе 25-35 см, а вес — 700-750 г. Отдельно хвост может достигать 25 см.

Место обитания сурикатов: Южная Африка, также до недавнего времени их видели на острове Мадагаскар.
У сурикатов целых 36 зубов, среди которых слегка искривленные резцы и длинные заостренные бугорки коренных зубов. Основной окрас - песочный разных оттенков. При этом у всех сурикатов есть черные полосы, благодаря окрасу кончиков отдельных волосков, а также черные ушки и кончик у хвоста. Голова всегда имеет более светлый оттенок, почти белый, а нос - более темный, чаще коричневый. Мех у сурикатов очень мягкий, и кроме короткой шерсти под лапками, довольно длинный. Сурикаты очень стройные с крепкими и длинными когтями. Они роют очень глубокие норы (более 150 см) с несколькими выходами. Если сурикаты живут в горах, то домом они выбирают скалистые пещерки. Они очень любят понежится на солнышке, и способны длительное время стоять на задних лапах.