Собакоголовый удав


Собакоголовый или зелёный древесный удав - хищная не ядовитая змея.

Длина тела собакоголового удава достигает 2 - 3 м.

Место обитания зелёных древесных удавов: Южная Америка.
Собакоголовый удав или зелёный древесный удав - необыкновенно красивая Амазонская змея. Свои необычные названия животное получило благодаря двум факторам: Собакоголовым удава назвали благодаря тому, что форма его крупной головы, боковые части мордочки и острые клыки внешне напоминают собаку. А второе название змея получила из-за того, что обитает исключительно на деревьях и на землю спускается крайне редко. Тело этого необычного существа изумрудно-зелёного цвета, вдоль хребта проходит ярко выраженная белая полоса, присмотревшись к которой можно разглядеть удивительно красивый ромбовидный орнамент. Брюшко пресмыкающегося белого или светло-жёлтого цвета. Окрас молодых особей огненно-красный или оранжевый и лишь спустя год становится зелёным. Тонкий цепкий хвост позволяет удаву ловко цепляться за ветки деревьев и быстро передвигаться среди них. Эти изумрудные красавцы населяют влажные тропические леса и гнездятся среди пышных веток массивных деревьев на высоте до 700 м над уровнем моря. Питаются собакоголовые удавы мелкими грызунами и ящерицами. О размножении этих уникальных созданий мало что известно, однако удалось выяснить, что малыши рождаются длиной до 50 см и весят не более 70 г. Продолжительность жизни собакоголовых удавов составляет 15 лет.

Фото собакоголового удава