Энциклопедия
  • А
  • Бандикут
  • Баран, овца, ягнёнок
  • Бенгальская кошка домашняя
  • Бигль
  • Бородатая свинья
  • Бочкоглаз (Малоротая макропинна)
  • Брама (Брамина, Браминка)
  • Бурундук
  • Бурый медведь
  • Бык (Корова/Теленок/Телка)
  • Валлаби
  • Волк
  • Вомбат
  • Восточная коричневая змея
  • Выхухоль
  • Гадюка
  • Гадюка обыкновенная
  • Гангский гавиал
  • Гигантская ахатина
  • Голый землекоп
  • Горилла
  • Гривистый волк
  • Гризли
  • Грифовая черепаха
  • Гуидак
  • Гунч (горный сом, сом Багарий)
  • Даурский ёж
  • Дивный шпательтэил
  • Долгопят
  • Дратхаар
  • Дятел
  • Евражка
  • Ёж
  • Енот
  • Ехидна
  • Жаба-ага
  • Жираф
  • Заяц
  • Звездонос
  • Земляная утка
  • Злая щитоспинка
  • Змея
  • Изопод
  • Илистый прыгун
  • Илоглот (мешкоротовидные, мешкоротообразные)
  • Императорский тамарин
  • Индри (Бабакото)
  • Ирбис
  • Калифорнийская подвязочная змея
  • Капибара
  • Каракал
  • Кит
  • Клещ
  • Коала
  • Ковровый питон
  • Козел
  • Комондор
  • Кот
  • Кохинхин
  • Краснобрюхий тритон
  • Крокодил
  • Кролик
  • Крыса
  • Кубинский удав
  • Кубомедуза
  • Кудрявый бишон (Бишон Фризе)
  • Куница
  • Курица (Петух, Цыпленок)
  • Курносая гадюка
  • Лабрадор
  • Лев
  • Ленивец
  • Ложная кобра Гюнтера
  • Лори
  • Луна-рыба
  • Лягушка
  • Мадагаскарская руконожка
  • Мадагаскарская черепаха
  • Малайский медведь
  • Малая панда
  • Мангуст
  • Манул
  • Маргай
  • Мартышка
  • Медведь
  • Медуза
  • Металлический древесный птицеед
  • Минога
  • Морская мышь
  • Морская свинка
  • Морской нетопырь
  • Морской огурец
  • Муравьед
  • Мышь
  • Нарвал
  • Носач
  • Обезьяна
  • Обыкновенная генетта
  • Обыкновенная майна
  • Обыкновенный лемур
  • Окапи
  • Олень
  • Оленья кровососка
  • Очковый медведь
  • Пальмовый вор
  • Панголин
  • Панда
  • Пингвин
  • Полёвка
  • Поясохвост
  • Приземистый омар
  • Пурпурная лягушка
  • Пурпурный памфобетус
  • Пчела
  • Резиновая змея (Резиновый удав)
  • Ризен
  • Ринопитек
  • Рокселланов ринопитек
  • Росомаха
  • Рысь
  • Сахарная летяга
  • Свинья
  • Сибирский хаски
  • Синекольчатый осьминог
  • Сифака
  • Скорпион
  • Слон
  • Собака
  • Собакоголовый удав
  • Сова
  • Суматранский носорог
  • Сурикат
  • Тайпан
  • Такса
  • Тасманский дьявол
  • Телифон
  • Тибетская лиса
  • Тигр
  • Тигровый питон
  • Трубкозуб
  • Удод
  • Узкоголовая мамба
  • Украинская минога
  • Улитка
  • Утка
  • Утконос
  • Фенек
  • Филин
  • Фламинго
  • Фосса
  • Хамелеон
  • Харпегнатос Венатор
  • Хомяк
  • Черепаха
  • Чихуахуа
  • Шиншилла
  • Щелезуб
  • Энеева мышь
  • Японская исполинская саламандра
  • Слон

    Особенностью всех слоников является огромный уникальный хобот.

    Слон (слоновые) – семейство млекопитающих отряда хоботных.

    Рост слона достигает 3,3 м. Вес варьируется от 2,7 до 10 тонн.

    Место обитания слонов: Африка, юго-восточная Азия.
    Слоники – самые крупные наземные животные. Обитают эти гиганты в тропических лесах и саваннах с редко разбросанными кустарниками. Окрас животного может быть соломенным, серым и коричневым. Могучее тело покрыто тысячами мелких складочек. Верхняя челюсть у некоторых видов украшена бивнями. Длинные ушки слона помогают ему охлаждаться, чем интенсивнее животное машет ушами, тем прохладнее ему становится! Лапы этого лесного зверя оснащены крупными жировыми подушечками, помогающими увеличивать площадь опоры. Особенностью всех слоников является огромный уникальный хобот. С помощью него животное способно дышать, пить, срывать вкусные плоды с высоких веток и собирать мелкие предметы, находящиеся на земле. Питаются рассматриваемые звери растительностью, молодыми побегами, болотными травами и фруктами. В течение дня эти обжоры съедают около 300 кг пищи и выпивают почти 200 литров воды. Слоники очень чистоплотны, для очищения своего тела от насекомых они вымазываются в грязи, и ждут пока она отсохнет. Несмотря на свой огромный вес, эти крепыши очень любят водные процедуры и чудесно плавают. Живут стадами по 10 – 15 особей, состоящими из нескольких самок и молодняка. Самцы обитают отдельно и находятся рядом с самками только в период спаривания. Беременность длится 22 месяца. Рождается, как правило, один детёныш, весящий около 100 кг.

    Фото слона