Сифака


Сифаки, или как их еще называют хохлатые индри или пропитеки входят в семейство индриевых. Это обезьяны из рода приматов.

Сифаки среднего размера, их рост не превышает 550 мм, а вес 6 кг. Хвост и туловище одинаковой длины, как раз этим они отличаются от обычных индри.

Место обитания сифак: остров Мадагаскар.
У разных видов сифак окрас шерсти отличается, но у всех она шелковистая и достаточно длинная, в череде цветов: белого, желтого, коричневого и черного, а также их оттенков в разных сочетаниях. А вот круглая мордашка всегда темная. За счёт непропорционально больших и выразительных глаз, создаётся впечатление, что животное постоянно чем-то удивлено. Пропитеки живут в лесах. Они причудливо ползают и ловко прыгают с дерева на дерево. Питаются молодыми кореньями, листьями или плодами. Живут эти приматы всегда семьями, количеством от 3 до 8 особей. Когда рождается малыш, он живёт в семье не менее 21 месяца, а иногда, даже создав свою семью, остаётся с родителями на всю жизнь. Сифаки - это священные и неприкосновенные жители Мадагаскара, жители острова свято верят в то, что души их умерших предков переселяются в этих удивительных зверьков. В природе существует девять видов сифак: candidus, coquereli, coronatus, deckenii, diadema, edwardsi, perrieri, tattersalli, verreauxi.

Схема разновидностей Сифак