Свинья


Свинья, кабан, поросёнок - семейство нежвачных парнокопытных.

Длина тела свиньи составляет от 0,9 до 1,8 м. Вес варьируется от 50 до 150 кг.

Место обитания свиней: все континенты Земли, кроме Антарктиды.
Свиньи, кабаны - семейство крупных парнокопытных животных, включающее в себя несколько видов. Для этих зверей характерно округлое телосложение, крупные конечности и небольшой хвост. Окрас животного может быть бело-розовым, дымчато-серым или бурым. Для всех этих зверюшек характерны вытянутая мордочка с голым круглым пятачком, служащим животному для разрыхления земли, и острые, изогнутые клыки. Шерсть, покрывающая всё тело парнокопытного очень короткая и похожа на редкую щетину, исключение составляют лишь дикие кабаны, длина и жёсткость шерсти которых значительно больше. Эти животные всеядны. Большинство из них населяют густые леса, однако существуют и одомашненные виды. Особенностью свинок и кабанчиков является пристрастие к грязевым ваннам. Существует ошибочное мнение о том, что эти звери любят валяться в грязи, однако это не совсем так. Дело в том, что эти умнейшие животные, таким образом, не только охлаждают температуру своего тела, но и избавляются от большинства кожных паразитов. Брачный период у этих зверюшек происходит несколько раз в год. Один приплод насчитывает от 8 до 16 маленьких розовых поросят. Ценность этих созданий для человека очень велика. Домашних хрюшек разводят для получения мяса, сала и шкуры, а на диких особей часто ведётся охота.