Пингвин


Пингвины (пингвиновые) - семейство нелетающих морских птиц.

Высота пингвина варьируется от 35 до 130 см.

Место обитания пингвинов: Антарктика, Новая Зеландия, Австралия, Южная Африка, Южная Америка.
Пингвины - удивительные морские птицы, проживающие на континентах с умеренно-прохладным климатом. Эти необыкновенные создания умиляют своей необычной внешностью и походкой в развалочку. Обтекаемое тело рассматриваемого зверька покрыто огромным количеством небольших жёстких волосков сине-чёрного цвета на спине и белых на животике. Эти сказочные создания очень похожи на маленьких человечков, одетых в чёрные фраки с белыми рубашками. Под непроницаемой шерстью пингвина находится трёх сантиметровая жировая прослойка, служащая для теплоизоляции животного. Передвигаются пингвины не слишком быстро, при этом постоянно похлопывая свои бочка небольшими крыльями, похожими на руки. Зато под водой данные морские обитатели способны развивать скорость до 10 км/ч. В течение дня эти уникальные пловцы проплывают до 30 км, и находятся на глубине 3м в течение 80 минут. Питаются рассматриваемые животные рыбкой, анчоусами, сардинами и мелкими ракообразными. Во время линьки и в период высиживания птенцов описываемые зверьки полностью отказываются от пищи и теряют 30% общей массы тела. В некоторых случаях родители по очереди высиживают яйца, тем самым помогая друг другу охотиться и питаться в этот период. Самки пингвинов часто воруют яйца друг у друга и занимают чужие гнёзда. Это приводит к тому, что множество кладок остаются без присмотра и попросту замерзают. Продолжительность жизни этих крошек варьируется в зависимости от вида и составляет от 6 до 20 лет.