Обыкновенная генетта


Обыкновенная генетта - вид небольших хищных млекопитающих семейства виверовых.

Длина тела обыкновенной генетты составляет 50 см.

Место обитания обыкновенных генет: Африка, Азия.
Обыкновенная генетта - небольшой хищник, напоминающий внешне смесь кошки и куницы. Её вытянутое тело покрыто мягкой густой шёрсткой. Окрас животного пепельно-коричневый с чёрными пятнышками, расположенными вдоль всего тела. Длинный пушистый хвостик украшен чёрными поперечными полосочками. У неё вытянутая заострённая мордочка с крупными округлыми ушками и небольшие лапки с острыми когтями, помогающими хищнице ловко лазать по деревьям. Обитают эти красавицы в тропических лесах, кустарниках горах на высоте более 2000 м. Обыкновенные генетты отличные альпинисты. Они способны безболезненно передвигаться даже в колючих кустарниках. Эти хищницы активны только в ночное время суток, днём они спят в своих укрытиях. Питаются эти ночные охотницы грызунами, мелким птичками, рыбой, насекомыми и ягодами, изредка поедают падаль. Если обыкновенную генетту всё-таки удалось одомашнить, то в хозяйстве её используют для борьбы с грызунами. Беременность у этих животных длится 12 недель. Малыши рождаются полностью лысенькими, слепыми и беспомощными. Они проживают с матерью до года, а затем начинают самостоятельно охотиться и покидают семью. Особенностью обыкновенных генет является сильный мускусный запах, выделяемый их телом. В средневековье Египетские королевы приручали этих необычных зверьков и играли с ними как с домашними питомцами.