Обезьяна

Антропоид, высший примат (лат. Simia)
Короткая справка об обезьянах
Научная классификация
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Подвид:Позвоночные
Класс:Млекопитающие
Инфракласс:Плацентарные
Отряд:Приматы


Размеры и вес обезьян могут отличаться в зависимости от вида.

Место обитания обезьян: Южная и Центральная Америка, Азия, Африка и Европа.
У обезьян есть свой язык, в который входят десятки звуковых сигналов, обозначающих различные явления окружающей среды. К примеру, ученые полагают, что в языке обезьян есть звуки, означающие «дождь». Отдельно стоит отметить, что эмоциональное значение звуков, издаваемых обезьянами, подобно значению звуков людей. У большей части обезьян белки глаз чёрного цвета, отчего они сливаются со зрачками, в отличие от белых белков у людей. Следует различать обезьян и полуобезьян (так называемых таксонов): обезьяны ведут дневной образ жизни, имеют сложное поведение и они всеядные, хотя предпочитают растительность. У обезьян сложно устроенный мозг. В подотряд обезьян входят две группы: широконосые обезьяны, которые обитают в Южной и Центральной Америках, и узконосые, живущие в Азии, Африке и Европе. Обезьян, из-за схожей с человеческой физиологии, не раз отправляли в орбитальные и суборбитальные полеты. Итого в космос отправили 32 особи.