Мышь


Мышь входит в отряд грызунов семейства млекопитающих.

Мышиные бывают разных размером, длина некоторых достигает 480 мм, но бывают и малютки по 50 мм.

Место обитания мышей: весь Земной шар.
Среда обитания мышей обширна, она водятся почти везде. Наибольшую активность мыши проявляют в темное время суток: вечером и ночью. Большая часть мышиных предпочитают в пищу семена растений, но отдельные виды плотоядны. На воле мыши размножаются в теплое время года, а в неволе - постоянно. К деторождению они в среднем готовы уже к 3-м месяцам, но бывают случаи, что и в полтора месяца они уже способны выносить детенышей. Из-за их непревзойденной способности к размножению, их всегда очень много, отчего в сельском хозяйстве мыши считаются животными-вредителями. Несмотря на свою небольшую величину, мышиные очень опасны - они являются переносчиками множества паразитов, инфекций и болезней. При этом мыши очень активно используются в науке. Неслучайно существует ходовое словосочетание «лабораторная мышь». Жизнь этих грызунов нелегка, так они являются постоянным источником пищи для многих других животных. Их предпочитают кошачьи, совы, змеи и т.п.