Морская свинка



Морская свинка - вид одомашненных грызунов из рода свинок.

Длина тела морской свинки 25- 35 см. Вес колеблется от 800 до 1500 г.

Место обитания морских свинок: Перу, Европа, Россия.
Морская свинка или кеви - небольшой одомашненный грызун семейства свинковых. Эти животные впервые появились в Перу, а затем были завезены в страны Европы и Россию. До сих пор непонятно, почему этих милейших существ назвали свинками. Они скорее похожи на плюшевую игрушку с тупой мордочкой, висячими ушками и округлым телом бежево-серого цвета. В зависимости от разновидности млекопитающего его шерсть может быть длинной или короткой, гладкой или пушистой. Кеви травоядны, их любимым лакомством является сено, кроме того животному необходимы овощи и фрукты. Изначально этих грызунов разводили исключительно для получения диетического мяса, до сих пор в Перу их употребляют в пищу. В Европейских странах и России этих милашек используют как домашних питомцев любимчиков детей. Морские свинки поддаются дрессировке, отзываются на имя и обожают поглаживания вдоль спинки. Беременность у этих млекопитающих длится 60 - 75 дней, один выводок насчитывает от 1 до 6 малышей, которые уже через месяц становятся самостоятельными и готовыми к размножению. Средняя продолжительность жизни морских свинок составляет 5-8 лет.