Лори

Лориевые (лат. Loridae)
Короткая справка о лори
Научная классификация
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Подвид:Позвоночные
Класс:Млекопитающие
Инфракласс:Плацентарные
Отряд:Приматы
Семейство: Лориевые


Высота у лори 170-400 мм, а вес 300-2000 г.

Место обитания лори: тропики Африки, Азия.
Лори обитают преимущественно на деревьях. У них мягкая и густая шерсть коричневых и серых оттенков. Ушки у лори крошечные, иногда их даже не видно, а вот глаза огромные, что позволяет обезьянкам хорошо видеть в темноте, ведь они ночные существа. Хвостов у них иногда нет, а если и есть, то совсем маленькие хвостики. Несмотря на то, что это приматы, лори неторопливы и очень осторожны. Зато лапы у них очень сильные и цепкие, если они схватятся за ветку, то оторвать их можно только с очень большим усилием. Лори не стадные животные, они предпочитают жить по-одиночке или маленькими группками. Есть они любят насекомых, но при необходимости могут утолить голод маленькими позвоночными, яйцами птиц, фруктами и даже древесным соком. Своих малышей мамы-лори вынашивают от 4 месяцев до полугода. Разные виды рожают разное количество детенышей, некоторые по одному, а некоторые сразу пару. Детородный возраст у этих приматов начинается с 10 месяцев, но иногда они становятся способными к воспроизводству только в полтора года. В среднем лори живут до 20 лет.