Куница


Куница входит в семейство куньих и относится к роду млекопитающих хищников.

Куницы средних размеров, которые могут отличаться в зависимости от вида.

Место обитания куниц: Евразия и Северная Америка.
Куницы имеют короткие лапы. У них пять свободных пальцев с острыми когтями, и они пальцеходящие. Удлиненное стройное туловище оканчивается длинным хвостом, который может быть размером в половину туловища. Острая мордочка и закругленные ушки с разделением на две неравные части придают куницам хитроватый вид. Защищая свое убежище и щенят куницы в состоянии причинить серьезный вред даже человеку, они могу искусать своими острыми зубами или исцарапать когтями. Поведение куниц довольно сложное. Их детеныши, как маленькие дети, любят проводить время за играми, а взрослые особи за гимнастикой. И моторика передних лап у них на уровне трехлетнего человеческого ребенка. Куницы могут прожить целых 20 лет. В рацион этих хищников входят: грызуны, в том числе крысы, небольшие птички и птичьи яйца. В деревнях куницы известны как убийцы куриц, которых они выкладывают в ряд после того, как переламывают позвонки шей. Особенность охоты куниц в том, что они, сворачивая язык в трубочку, пьют кровь ещё живых жертв.