Коала



Коала – вид травоядных сумчатых.

Рост коалы колеблется от 60 до 85 см. Вес варьируется от 5 до 14 кг.

Место обитания коал: Австралия.
Коала – небольшой пушистый зверёк, являющийся символом Австралии. Тело животного покрыто густым мехом пепельного цвета на спинке и светло-серого на животике. Шёрстка данного сумчатого длиной 2 - 3 см, является водоотталкивающей и защищает своего владельца от дождей. Голова большая, мордочка плоская, ушки длинные округлой формы, маленькие глазки и пухленькие щёчки как у хомяка. Крошечный хвостик практически незаметен. Лапки травоядного приспособлены к лазанью по деревьям. Обитают рассматриваемые пушистики в тропических лесах с высоким уровнем влажности, свои убежища строят среди эвкалиптовых веток. На землю спускаются лишь в том случае, если не могут допрыгнуть до нужного дерева. Коалы малоподвижны, из 24-х часов 18 они сидят не шевелясь. Активность проявляют ночью. Питаются данные млекопитающие только молодыми побегами и листвой эвкалипта. Ведут исключительно одиночный образ жизни. Брачный период длится с середины осени до начала зимы. В следствие того, что самцов в природе значительно меньше, на одного самца приходится 3 - 5 самочек. Беременность длится около месяца. Рождается, как правило один малыш, который первые полгода живёт в материнской сумке, а затем постепенно перебирается на спину. Из-за своей роскошной шкурки коалы часто становятся жертвами браконьеров. Продолжительность жизни этих экзотических животных составляет 13 – 18 лет.