Капибара


Полуводное травоядное млекопитающее капибара входит в семейство водосвинковых, откуда ее второе название - водосвинка. Это самый крупный грызун из всех ныне существующих.

Капибара вырастает в длину до 1,35 м, а в высоту до 60 см, при этом их вес может достичь 65 кг. Что интересно, в отличие от многих других млекопитающих, самки водосвинок тяжелее самцов.

Место обитания капибар: Центральная и Южная Америки.
Капибары выглядят тяжелыми, у них большая голова с квадратной челюстью и грузное тело. А вот ушки и глазки маленькие. У этих травоядных длинные жесткие волосы разных оттенков рыжего цвета, от пшенично-желтого до красного золота. Живут описываемые грызуны у водоемов, предпочитая тропический и умеренный климат. Водосвинки обожают воду и редко удаляются от нее дальше километра. Они превосходные пловцы и ныряльщики. В их рацион включена водная и наземная растительность: различные клубни, плоды, трава и другие растения. В случае необходимости они могут есть сено. Капибары - это социальные животные, живущие в группах до 20 представителей. Главой такой группы становится доминирующий самец.