Индри (Бабакото)


Индри (короткохвостый индри, бабакото) - вид приматов семейства индриевых.

Длина тела индри варьируется от 64 до 90 см. Вес колеблется от 6,5 до 9,5 кг.

Место обитания индри: остров Мадагаскар.
Индри - вид самых крупных лемуров в мире. У них небольшая голова чёрного цвета, огромные мохнатые ушки и лысая мордашка. Окрас этих причудливых созданий представляет собой незамысловатый узор из белого, серого и чёрного цветов, гармонично сочетающихся между собой. Проживают эти милашки в дождливых лесах северо-восточной части Мадагаскара. Эти удивительные существа живут на деревьях и на землю спускаются крайне редко. По земле передвигаются на задних лапках, при этом передние лапы затейливо прижимают к брюшку подобно кенгуру. Бабакото живут небольшими семьями, состоящими из 3 - 5 особей. Эти приматы моногамны, выбирая себе партнёра, они проживают вместе всю жизнь. Удивительной особенностью этих необычных зверей является их любовь к пению. Каждое утро самец и самка исполняют многочасовые песенные концерты. Питаются лемуры листьями и фруктами. Размножение у этих зверюшек происходит 1 раз в 2-3 года. Беременность длится 5 месяцев. Малышей рождается несколько, однако самка лемура способна выкормить только одного, поэтому остальные детёныши погибают. Согласно древним малагайским легендам души умерших переселяются в индри, поэтому на Мадагаскаре эти животные являются священными.

Фото Бабакото