Ехидна

(лат. Tachyglossus Illiger)
Ехидна
Научная классификация
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Подтип:Позвоночные
Класс:Млекопитающие
Инфракласс:Клоачные
Отряд:Однопроходные, яйцекладущие, клоачные
Семейство: Ехидновые
Род:Ехидны


Длина туловища ехидн достигает 300 мм.

Место обитания ехидн: Австралия, Новая Гвинея и острова в проливе Басса.
Ехидны очень напоминают маленьких дикобразов грубой шерстью и иглами. На мордочке у них очень длинный рот без зубов, похожий на клюв. Короткие и сильные лапы имеют массивные когти, что помогает им выкапывать ямы. Лакомством для ехидн являются муравьи и термиты, но иногда они едят и маленьких беспозвоночных. Когда они охотятся, то используют свой длинный клейкий язык. Жить они предпочитают по-одиночке, изменяя этому правилу только в брачный период. Ехидны ревностно защищают свою территорию, хотя постоянную берлогу не заводят, возможно, из-за своей способности быстро зарываться в землю при необходимости. Они отличные плавцы и способны одолевать в воде большие расстояния. Также у них очень хорошее зрение, благодаря которому они способны реагировать на малейшее движение извне. В момент опасности, если нельзя спрятаться в земле, они сворачиваются, как ежики. Ехидны для продолжения рода откладывают яйца.



Комментарии (3)

  1. Короткая справка об ехиднах Медея Фокс 16 января 2018, 18:44 # 0
    Два глаза, а по середине толи палка, толи клюв, что-то длинное и твердое…
    1. Короткая справка об ехиднах Модератор 17 января 2018, 10:23 # 0
      Это специальный клюв, предназначенный для поиска пищи в узких норах и расщелинах.
    2. Короткая справка об ехиднах Лиза Калистратова 16 января 2018, 14:59 # 0
      Какой смешной зверёк. На ёжика немного похож.