Енот

(лат. Procyon)
Короткая справка о енотах
Научная классификация
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Подвид:Позвоночные
Класс:Млекопитающие
Инфракласс:Плацентарные
Отряд:Хищные
Семейство: Енотовые
Род:Еноты


Еноты - небольшие животные, их длина варьируется от 450 мм до 600 мм, а вес - от 5 кг до 9 кг.

Место обитания енотов: Америка (но один вид енотов - полоскун обитает и в Евразии).
Енотов легко приручить, отчего они подходят для разведения в неволе. Жить еноты любят в смешанных лесах, где в достатке старых дуплистых деревьев и водных массивов. Хвойных деревьев и отсутствия воды енот избегает. Зато они легко уживаются с людьми, а также приспосабливаются к окультуренным ландшафтам. Еноты - нередкое явление в селах, пригородах и даже городах. На поиски пищи еноты выходят в сумерках. Они почти никогда не отходят от места проживания более, чем на полтора километра. У енотов короткие, но очень цепкие лапки, что позволяет им без труда взобраться на любое дерево. Еноты всеядные, но предпочитают лягушек и насекомых. Это очень живучие животные, они почти не болеют и способны успешно защищать себя от хищных зверей. Густой мех енотов чаще всего в серо-коричневых тонах. Интересно, что отпечаток лапки енота очень похож на отпечаток человеческой ладони. Мясо енота является сочным,жирным и прекрасно усваивается, поэтому его часто засаливают или жарят.