Гривистый волк

Гуара, агуарачай (лат. Chrysocyon brachyurus)
Короткая справка о гривистых волках
Научная классификация
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Подвид:Позвоночные
Класс:Млекопитающие
Инфракласс:Плацентарные
Отряд:Хищные
Семейство: Псовые, собачьи, волчьи
Род:Гривистые волки
Вид:Гривистый волк


Это самый крупный представитель псовых в Южной Америке.

Тело у гривистого волка короткое (125—130 см), а ноги очень высокие (высота в холке 74—87 см). Весит он 20—23 кг.

Место обитания гривистых волков: Южная Америка.
Внешне гривистого волка можно спутать с лисой, даже несмотря на очень длинные ноги, которые помогают передвигаться по местности с густой растительностью. Мягкая длинная шерсть гуары имеет рыжий окрас, кроме некоторых участков, светлых кончика хвоста и горла, а также почти черных голеней, мордочки ближе к носу и полоски, которая идет по спине от ушей до лопаток. Будучи ночным хищником, агуарачай днем спит, лишь в крайней необходимости перемещаясь на небольшие расстояния. Но как только начинает смеркаться волк готов к охоте. Мужские особи обычно более активны, особенно это проявляется в неволе, где именно самцы заботятся о потомстве. В дикой природе гуары предпочитают селиться брачными парами, хотя охотятся и разведывают окрестности по-одиночке. Добычей гривистых волков чаще всего становятся мелкие зверьки, такие как кролики или броненосцы, но они не брезгуют и различными грызунами, птицами, рептилиями, насекомыми. В их рационе присутствует также и растительная пища, к примеру, они едят бананы и пасленовые.