Волк


Волк (серый волк, обыкновенный волк) - хищное млекопитающее семейства псовых.

Длина тела волка достигает 160 см. Вес колеблется от 32 до 75 кг.

Место обитания волков: Евразия, Северная Америка.
Волк - самый крупный представитель семейства псовых. Размеры зверя напрямую зависят от его географического местообитания. Чем холоднее климат, тем крупнее хищник. Самые крупные особи обитают на крайнем севере, их вес превышает 80 кг. Внешне животное напоминает крупного пса с мощными лапами, большими ступнями и длинным пушистым хвостом. У описываемого хищника широкая голова, вытянутая мордочка и выразительные глаза. Самым опасным органом этих псовых является хищная пасть, насчитывающая 42 зуба. Волчий мех состоит из двух слоёв: тёплого водонепроницаемого пуха и жёстких волосков, отталкивающих влагу и грязь. Окрас млекопитающего меняется в зависимости от среды обитания и бывает белым, серым, чёрным и ржаво-рыжим. Обоняние волка развито настолько, что он может учуять добычу в радиусе 3 км. Эти хищники населяют тундру, леса, степи и тайгу. Питаются крупными копытными, мелкими млекопитающими и грызунами. Активность эти охотники проявляют ночью. Волки моногамны, они живут семьями, в которых потомство воспитывают оба родителя. Беременность длится 2 месяца, детёныши рождаются слепыми и первое время питаются материнским молоком. Подросшие щенята питаются мясом. Примечательно то, что в кормлении молодняка принимает участие вся стая. Продолжительность жизни рассматриваемых созданий составляет 5 - 6 лет.