Бородатая свинья

(лат. Sus barbatus)
Короткая справка о бородатых свиньях
Научная классификация
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Подвид:Позвоночные
Класс:Млекопитающие
Инфракласс:Плацентарные
Отряд:Парнокопытные
Семейство: Свиньи
Род:Кабаны
Вид:Бородатая свинья


Бородатых свиней мелкими не назовешь, в длину они вырастают до 1 м 65 см, а весить могут до 150 кг.

Место обитания бородатых свиней: юг и восток Азии.
Бородатая свинья в отличие от собратьев имеет стройный стан и длинные ноги. А к признакам семейства, таким как рыло, маленькие глазки и вытянутые торчащие ушки, природа наградила и особенностью, которая оставила свой след в названии: бледно-желтые волосы вокруг морды. Дополнительно бородатые свиньи имеют четыре бородавки, по две на морде и под бородой. Шерсть у этих млекопитающих жесткая и редкая, напоминающая щетину, чаще всего серого цвета, но бывают и мутные оттенки бурого. Как и домашние свиньи это дневные всеядные животные. Жить они предпочитают группами родственников. Для поиска пищи они способны объединяться группами в стадо и мигрировать на несколько сотен километров. Чаще всего они употребляют в пищу падающие с деревьев фрукты, корневища, червей и падаль. Бородатые свиньи ухаживают за своими детенышами, перед рождением потомства они сооружают для будущих поросят что-то вроде гнезда, где последние проводят несколько первых недель. И после взрослеющий поросенок не покидает маму в течение года.