Баран, овца, ягнёнок



Бараны - род парнокопытных из семейства полорогих, включающий домашнюю овцу.

Длина тела барана колеблется от 1,4 до 1,8м. Вес варьируется от 20 до 200 кг.

Место обитания баранов: Северная Америка, Азия.
Баран - парнокопытное млекопитающее. Внешне описываемые животные выглядят очень грациозно. У них длинные сильные ноги, крупное тело покрыто шерстью белого, коричневого или чёрного цвета. Мордочка вытянута, а глаза с горизонтальными зрачками позволяют животному не поворачивая головы видеть всё, что происходит у него за спиной. Уникальные глаза барана способны видеть множество цветов. Голову рассматриваемого парнокопытного украшают огромные ветвистые рога, позволяющие своему владельцу не только выглядеть воинственно, но и защищаться от других зверей. Эти травоядные обитают на полянах и горных склонах и питаются растительной пищей. Описываемые создания ведут преимущественно дневной образ жизни, однако в особо жаркие дни, они переносят дневные прогулки на вечер, а днём прячутся в теньке. Самку этого вида называют овцой, а молодых особей - ягнятами. Эти чудесные звери живут стадами, однако самцы живут отдельно от самочек, проживающих с детьми. В группах самцов царит строгая иерархия, главой стада избирается самая физически сильная особь. Между собой рассматриваемые животные общаются при помощи блеянья. Продолжительность жизни этих удивительных созданий составляет 7 - 15 лет.