Бандикут

Бандикуты, сумчатые барсуки (лат. Peramelemorphia)
Короткая справка о бандикутах
Научная классификация
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Подвид:Позвоночные
Класс:Млекопитающие
Инфракласс:Сумчатые
Отряд:Бандикуты


Бандикуты могут весить от 140 до 2000 г, хотя в среднем их вес составляет порядка килограмма.

Место обитания бандикутов: Австралия, Новая Гвинея.
Бандикутов еще называют сумчатыми барсуками. Когда произносится слово "сумчатые", сразу представляется Австралия. Этот вид не исключение. Бандикуты ведут ночной наземный образ жизни, поэтому их передние лапки имеют когти, чтобы рыть землю. Сумчатые барсуки делятся на 8 родов в 3-х семействах, оттого их внешний вид может разниться. Но все они имеют и сходные черты, такие как острую мордочку и небольшое тельце, длинный тоненький хвостик и большие (в сравнении с головой) уши. Когда бандикуты передвигаются, их можно принять за маленьких кенгуру, так как благодаря более длинным в отличие от передних задним лапам, они ловко перескакивают с места на место. Только при приземлении сумчатые барсуки используют все четыре лапы, в отличие от кенгуру. Бандикуты предпочитают охотиться на насекомых, но могут употреблять и растительность, а иногда даже ящериц и мелких грызунов.